Новости Такси FM
19.02.2024
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

УАЗ возобновит выпуск экспедиционных моделей

Уральский автозавод объявил о возвращении экспедиционных моделей, сообщил источник «Известий». Из-за смены поставщиков автозавод не выпускал такие машины с весны 2023 года. Оранжевые автомобили версии «Экспедиция» оснастят шинами Maxxis, силовыми бамперами, лебедкой, защитой рулевых тяг и блокировкой дифференциала заднего моста. Поначалу это будут особые версии «Хантера» и «буханки» — УАЗ СГР, а позже в продажу поступят экспедиционные модели УАЗ Patriot.

В России появится полноприводный кроссовер GAC Emkoo

В топ-версии автомобиля появится 2,0-литровый турбомотор и восьмиступенчатый автомат Aisin. Кроссовер может похвастаться аудиосистемой Yamaha, панорамной крышей, проекционным экраном, стильными воздуховодами и контурной подсветкой. Цены стартуют со 120 тысяч юаней (1,55 миллиона рублей). На российском рынке машина появится осенью и может быть вдвое дороже, чем в Китае.

Китайские грузовики Sitrak взяли лидерство на российском рынке

Грузовые автомобили Sitrak впервые в новейшей истории подвинули отечественный КамАЗ. Так, в 2024 году на учет встало 1385 российских машин и 1473 китайских. По сравнению с январем прошлого года, продажи грузовиков Sitrak увеличились на 49 процентов, а продажи КамАЗа сократились на 22 процента. Теперь доля КамАЗов на российском рынке составляет 18 процентов, а совокупная доля китайских производителей — свыше 60%. Эти цифры объясняются выполнением гособоронзаказа — такие поставки КамАЗов в статистике не учитываются.

Фото: социальные сети

Метки: Новости