Новости Такси FM
15.07.2024
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Лимитированный гиперкар от Red Bull распродан до официальной премьеры

Гениальный конструктор гоночных авто Эдриан Ньюи представил последнее творение для Red Bull Advanced Technologies — гиперкар RB17 мощностью в 1200 лошадей, который назвали «сборником лучших хитов от Ньюи». Такой зверь абсолютно бесполезен в условиях городской езды, а вот в специальной отведенных местах показывает себя как настоящий болид Формулы-1. Полунагруженный двигатель V10 4.5 для атмосферной новинки разработан при участии Cosworth. Модель может генерировать аэродинамическую прижимную силу в 1,7 тонны и весит менее 900 кг. Пока разработка управляющего ПО и тестирование силовой установки продолжаются. Премьера на треке ожидается следующем летом, но весь тираж в 50 экземпляров уже распродан.

КамАЗ представил новый автобус

Стартовали продажи новой модели городского автобуса среднего класса от нефтекамского завода. Новинку анонсировали еще в 2020 году, однако сертифицировали только сейчас. Транспортное средство вмещает до 70 пассажиров и 25 посадочных мест с функцией наклона корпуса со стороны пассажирских дверей. Автобус оснащен 4,5-литровым двигателем КамАЗ-445. Модель предполагает 2 модификации: дизель (209 л.с., 700 Нм) и газ (197 л.с., 665 Нм). Производитель предоставляет гарантию на 24 месяца или 150 тысяч километров пробега. Известно, что стоимость дизельной версии составляет 12 650 000 рублей, хотя официальной презентации еще не было.

На российском рынке появился Lexus LM

Премиальный минивэн стал первым в линейке японского бренда и привлек внимание за счет своей статусности и повышенного комфорта. Автомобиль представляет собой модернизированную версию Toyota Alphard, только гораздо эффектнее. Внешний вид минивэна выделяется массивной радиаторной решеткой, элегантными фарами, напоминающими о флагманах ES и LS, роскошными хромированными дисками и уникальной задней частью. Салон автомобиля по стилю напоминает компоновку лимузина с характерным зонированием пространства, где пассажира с водителем разделяет перегородка со встроенным 26-дюймовым экраном, часами, холодильником и нишей для зонтов. Lexus LM получил гибридный двигатель объемом 2,5 литра с мощностью в 190 л.с., который сочетается с вариатором и полным приводом для уверенной езды по любым дорогам. В Россию этот минивэн доставляют через параллельный импорт. Стоимость модели составляет более 25 миллионов рублей.

Еще больше автоновостей слушайте каждый будний день в программе «Коробка передач»!

Фото: социальные сети

Метки: Новости