Новости Такси FM
25.11.2022

НОВОСТИ МУЗЫКИ И ШОУ-БИЗНЕСА

Редкую магнитофонную запись «Кино» выставят на аукцион

Концертная запись трех знаковых сборников коллектива «45», «Группа крови» и «Последний герой» будет выставлена на онлайн-торги 26 ноября. С этих магнитофонных катушек были сделали копии, которые впоследствии разлетелись по всей стране. Сообщается, что стартовая стоимость лота составит 65 тысяч рублей. Кроме того, участники онлайн-аукциона, организованного «Литфондом», смогут побороться и за другие раритетные вещи советского музыкального андеграунда.

Группа Queen выпустила клип с архивными кадрами

Коллектив показал шестиминутное видео на трек Was It All Worth It. Премьера композиции приурочена к выпуску обновленной пластинки The Miracle 1989 года, в которую вошли незавершенные записи, демоверсии, а также шесть треков, которые не были изданы ранее. Ролик состоит из анимации и архивных кадров разных лет существования легендарной группы. Гитарист Queen Брайан Мэй отметил, что в тексте песни присутствует юмор, а создание видео доставило всем участником большое удовольствие. Над клипом работали режиссер Саймон Лаптон и мультипликатор Джейк Макбрайд.

The Doors презентовали свой неизданный трек

Группа выпустила композицию Paris Blues, а заодно и клип на нее. Ролик преимущественно состоит из анимации, а также содержит фото- и видеотерминалы и вырезки из газет. В своем блоге коллектив рассказал о непростом пути, который прошла песня. Оригинальная версия Paris Blues была записана примерно в 1969-1971 годах, но затем была утеряна. Единственную сохранившуюся копию отдали клавишнику группы Рэю Манзареку. Но его сын, будучи маленьким ребенком, повредил ее. И только сейчас трек удалось восстановить. «Благодаря творческому редактированию, песня была спасена от забвения для нашего нового альбома», - говорится в сообщении. В виниловую пластинку Paris Blues также вошли Who Do You Love, Rock Me Baby и I Will Never Be Untrue.

Видео: YouTube

Метки: Новости