Новости Такси FM
25.01.2021
НОВОСТИ МУЗЫКИ И ШОУ-БИЗНЕСА

Самое интересное о мире музыки и шоу-бизнеса на Такси FM.

Боб Дилан пойдёт под суд за продажу собственных песен

В адрес легендарного музыканта подан иск на сумму более семи миллионов долларов за сделку, заключённую им с компанией Universal Music в декабре прошлого года — она касается продажи всего каталога композиций артиста, а также прав на них. Истцами выступают вдова и издательская компания сонграйтера Жака Леви, который написал вместе с Диланом песни для альбома «Desire». Заявители требуют выплаты семье покойного автора 35% от дохода, полученного в результате продажи этих треков. Адвокаты Боба Дилана заявляют, что не согласны с такими требованиями и готовы подать встречный иск за клевету — они утверждают, что наследникам Жака Леви уже было выплачено всё, что им причитается.

Напомним, в конце прошлого года Боб Дилан продал авторские права на каталог из 600 своих песен, созданных им за 60 лет. Обладателем такого внушительного багажа стала крупнейшая в мире звукозаписывающая корпорация Universal Music. Сумма, которую музыкант выручил от продажи, превышает 300 миллионов долларов. Эта сделка признана самым значительным соглашением по правам на музыку за последние сто лет.

Причины, по которым Боб Дилан продал права на свои песни, 79-летний музыкант до сих пор так и не назвал. К слову, заработать на них он и его наследники могли бы гораздо больше. Ведь речь идёт, в том числе, о таких легендарных произведениях как «Like a Rolling Stone», «Knockin On a Heaven’s Door» и «Blowin' in the Wind».

Фото: Instagram Боба Дилана

Метки: Новости