Новости Такси FM
03.12.2020
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Самое интересное об автомобилях на Такси FM.

Позавидует сам Бэтмен: в США продают супер-копию «Бэтмобиля»

Реплика машины из культового фильма Тима Бертона 1989 года выставлена на аукцион в Хьюстоне. «Бэтмобиль» построен инженерами американского тюнинг-ателье Putsch Racing и сочетает в себе все элементы своего кино-прототипа вместе с современными техническими наворотами. А самое главное — автомобилю будет разрешено ездить по городу.

Супергеройский спорткар создан на основе Chevrolet Corvette 1989 года выпуска — именно эта модель использовалась при строительстве «Бэтмобиля» для культового фильма. Авто имеет специальный каркас с независимой пневматической подвеской всех колес, а попасть в его кабину можно через специальный купол, выдвигающийся дистанционно с помощью сервопривода. И даже пулемёты Браунинга, которые были в фильме, у него тоже имеются — конечно же, это копии, но они так же эффектно выдвигаются из кузова и имитируют реальные выстрелы. Внутри салона установлены кресла с электро-регулировками плюс оборудование, включающее в себя сканер полицейских частот, камеру заднего вида с инфракрасной подсветкой, систему громкой связи и сирену.

Весит «Бэтмобиль» полторы тонны, а в движение его приводит мотор V8 мощностью 250 лошадиных сил. Покупателю экзотического спорткара обещают стабиль­ность управления на высоких скоростях и возможность разогнаться до 190 километров в час. Одним из главных аргументов для нового владельца должен стать тот факт, что машина получила все разрешения для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Стартовую стоимость автомобиля организаторы аукционного дома Mecum пока не называют. Сами торги стартуют предстоящей ночью.

Фото: Instagram аукциона Mecum

Метки: Новости