Новости Такси FM
23.05.2022

АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Tesla выпустит полностью автономный электромобиль

Некоторые модели электромобилей уже сейчас обладают системой круиз-контроля, которая обеспечивает комфортное вождение. А недавно основатель компании Илон Маск сообщил, что скоро для управления транспортом водитель не понадобится вовсе. Предполагается, что полностью автономная модель появится уже через год.

Ездовой дебют гиперкара Czinger

В 2021-м Czinger Vehicles впервые представила прототип 21C Czinger, распечатанный на 3D-принтере. А в этом году состоялся ездовой дебют новинки. Тест-драйв прошел на закрытом мероприятии, организованном только для потенциальных покупателей гиперкара и тех, кто уже заказал его. Управлял автомобилем штатный пилот компании. 21С обладает 1250-сильной силовой установкой с 2,9-литровым битурбодвигателем V8 и двумя электромоторами. Он также оснащен полным приводом и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. По словам разработчиков, гиперкар способен разогнаться до 400 километров в час, а затем затормозить до полной остановки за 29 секунд. Также сообщается, что всего будет выпущено 80 экземпляров Czinger 21С.

Электрический кей-кар Sakura EV от Nissan

Автопроизводитель представил свой первый полностью электрический кей-кар для Японии. Название Sakura EV он получил в честь цветка сакуры. Машина составляет 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину и 1655 мм в высоту, а колесная база занимает 2495 мм. Несмотря на небольшие габариты, Sakura EV весит от 1070 до 1080 килограммов. Кей-кар оснащен одним электродвигателем и обладает тремя режимами: Standard, Eco и Sport. Максимально разогнаться «японец» может до 130 км/ч. Он также оснащен системой вождения одной педалью - e-Pedal Step. Аккумулятор емкостью 20 кВтч установлен на полу. Его полный заряд занимает 8 часов. Экстерьер Sakura доступен в диапазоне из пятнадцати цветов, а его салон из трех: черного, бежевого и серо-голубого.

Фото: социальные сети

Видео: YouTube