Новости Такси FM
04.06.2020

ТОП-НОВОСТИ. АВТОМОБИЛИ

Самые интересные автомобильные новости за неделю на Такси FM.

Для автомобилистов вводят самый крупный в истории штраф

50 тысяч рублей придется заплатить водителю, который откажется от медосвидетельствования, если в момент проверки с ним в салоне находится ребёнок младше 16 лет. Кроме того, нарушитель лишится прав на три года. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Ужесточение наказания связано с угрозой жизни несовершеннолетнего, которую несет нетрезвое вождение. В остальных случаях штраф за отказ от прохождения экспертизы пока останется на прежнем уровне – 30 тысяч.

Все свое вожу с собой: россияне скупают дома на колесах

Популярность кемперов в период пандемии выросла на 40%. Увеличение спроса связано с тем, что россияне, не имея возможности выехать на отдых за рубеж, в этом году планируют путешествия по стране. Как показало исследование аналитиков, чаще всего покупкой автодома интересуются жители двух столиц. Стоимость дома на колёсах в среднем по стране составляет 700 тысяч рублей. Дороже всего он стоит в Москве – около двух миллионов. Самая низкая цена зафиксирована в Ульяновске – 240 тысяч рублей.

Жители США громят автосалоны

Протесты в Штатах, связанные с убийством полицейскими афроамериканца Д. Флойда, набирают обороты. Теперь погромам подверглись автосалоны. Больше всего досталось дилерскому центру Chrysler в Калифорнии, откуда за сутки было угнано 70 автомобилей общей стоимостью почти три миллиона долларов. Мародеры особо не выбирают и покушаются как на недорогие седаны, так и на новейшие внедорожники. Но есть и гурманы – в Санта-Монике из салона BMW угнали редкий родстер Z8 за полмиллиона. Поскольку, все машины легко найти по GPS, и их кража не имеет смысла, автомобили просто разбивают или сжигают.

Американец обучил свой автомобиль пению

Пока одни граждане США занимаются погромами, другие предпочитают созидать. Житель Сиэтла устал от неприятных звуков, которые издает его авто, когда он забывает ключ в замке зажигания. Мужчина удалил встроенный динамик, и вместо него установил модуль аудио-плеера. Теперь, если забыть в машине ключ, его Subaru Impreza воспроизводит приятную песню «Africa» группы Toto. Если эта музыка надоест, в плеер можно загрузить другой трек.

Фото: Pixabay.com
Видео: YouTube-канал robatron

Метки: Новости