Новости Такси FM
28.11.2022

АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Татарстане запустили производство внедорожников Aurus

На заводе ОЭЗ «Алабуга» началось серийное изготовление модели Komendant. По словам представителей компании, внедорожник станет первым автомобилем, большая часть комплектующих которого поставляется местными производителями. Komendant оснащен полным приводом, электродвигателем объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил. А его масса превышает три тонны. Машина спроектирована для эксплуатации в российских условиях и обеспечит проходимость в труднодоступных местах, сохраняя при этом комфортное управление. Кузов внедорожника, выполненный из стали, может поддаться бронированию, а салон оснащен всеми необходимыми системами и функциями. В продажу Komendant поступит уже в 2023 году. Его стоимость будет начинаться от 33,7 миллионов рублей.

В России представили восьмиместный автомобиль Lada Granta Kub

Сообщается, что колесная база обновленной версии длиннее почти на полметра. Благодаря этому в салоне автомобиля удалось разместить третий ряд, на котором поместятся еще три пассажира. Высота потолка достигает 1,32 метра, что способствует комфортному нахождению в машине восьми человек. Granta Kub появится в продаже в феврале 2023-го.

Компания Caterpillar представила полностью электрический самосвал

Презентация 793 Electric прошла в рамках программы Early Learner, нацеленной на минимизирование выбросов парниковых газов. На испытаниях карьерный самосвал продемонстрировал свои возможности: полностью загруженный он смог проехать почти 7 км, разогнавшись при этом до 60 км/ч. 793 Electric осилил километровый подъем с градиентом 10° на скорости 12 км/ч, а на обратном пути подзарядил тяговой аккумулятор, используя рекуперативное торможение. По словам разработчиков, оставшегося заряда вполне могло бы хватить еще на несколько таких манипуляций. Характеристики самосвала пока не рассекречены. Известно лишь, что его грузоподъемность составляет около 230 тонн.

Видео: YouTube