Новости Такси FM
06.08.2020
ТОП-НОВОСТИ. АВТОМОБИЛИ

Самые интересные автомобильные новости за неделю на Такси FM.

Триллион рублей за полгода: россияне скупают новые автомобили

За первые шесть месяцев текущего года жители России потратили на новинки автопрома ни много ни мало 997 миллиардов рублей — таковы лишь официальные данные «Автостата». Первыми по популярности стали Toyota и Kia — выручка этих производителей составила 222 миллиарда рублей. Также в первой тройке оказалась Lada с результатом 88 миллиардов. Четвёртую и пятую строчки рейтинга заняли Mercedes-Benz и BMW, на которые было потрачено немногим меньше, чем на российский продукт. Аутсайдером списка в этом году стал Nissan — 45 миллиардов рублей. Несмотря на эти внушительные цифры, аналитики отмечают, что продажи новых автомобилей в России сократились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главное мировое тюнинг-шоу не состоится

Престижный фестиваль SEMA, который более полувека проходит в Лас-Вегасе в первых числах ноября, в этом году отменили. Причина — конечно же, непростая эпидемиологическая обстановка. Несмотря на разработанные меры безопасности, в числе которых измерение температуры гостей и раздача масок, всё же решено не рисковать. Сейчас рассматривается вопрос проведения мероприятия онлайн, но организаторы при этом понимают, что такой формат не сможет полноценно заменить выставку, к которой все привыкли. Напомним, SEMA — это самое масштабное тюнинг-шоу, которое объединяет десятки тысяч компаний, продающих специальное оборудование для автомобилей. Все новые аксессуары, оборудование и новинки электроники можно было увидеть только здесь.

В России появились парковки для женщин, но они не понравились ГИБДД

Стоянка со специальной разметкой, предназначенная исключительно для автоледи, появилась на территории ЦУМа города Казани. Асфальт на ней выкрасили в розовый цвет, а ширину парковочных мест увеличили в полтора раза. По словам руководства торгового центра, основная часть покупателей — это женщины с детьми, которые зачастую слишком широко распахивают двери своих автомобилей, царапая стоящие рядом машины. Причина организации нестандартной стоянки, в частности, в этом. Доводы разумные, но на ГИБДД они не подействовали — владельцам универмага было предписано вернуть стандартную разметку и привести её в соответствие с госстандартом. В свою очередь, в прокуратуре заявили, что парковка только для женщин содержит признаки дискриминации людей по половому признаку.

Фото: Pixabay.com


Метки: Новости