Новости Такси FM
25.02.2021
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Самое интересное об автомобилях на Такси FM.

Rolls-Royce выпустит «космический» Phantom, но купить его будет нельзя

Британский производитель люксовых авто представил ограниченную серию модели Phantom, посвящённую космосу. Компания с Туманного Альбиона предлагает покупателям новинки не только привычную роскошь, но и обещает будущим владельцам независимость от любых временных ограничений. Тираж нового «Фантома» — всего 20 экземпляров, и все они уже проданы.

Специальная версия флагманского седана Phantom получила название Tempus Collection. При создании нового «Роллс-Ройса» дизайнеры и инженеры обратились к темам астрономии и бесконечности Вселенной. Стоит отметить, что космическая тематика уже давно присутствует в моделях люксовой марки (взять хотя бы потолок салона, оформленный в виде звёздного неба), но на этот раз производитель пошёл ещё дальше. Основным элементом Phantom Tempus стал пульсар — космический источник различных излучений, обнаруженный учёными полвека назад на расстоянии в 280 световых лет от Земли. В салоне автомобиля эту маленькую вращающуюся звезду эффектно изобразили посередине фирменного потолка седана. Но самым главным решением создателей Rolls-Royce стало отсутствие на передней панели аналоговых часов — таким образом дизайнеры захотели подчеркнуть независимость владельца от любых временных ограничений. Чтобы придать этому факту значимость, на поверхности перчаточного бокса художники выгравировали цитату Альберта Эйнштейна: «Различие между прошлым, настоящим и будущим — не более чем иллюзия, пускай и весьма навязчивая». Кузов авто выкрашен особой тёмно-синей краской с микрочастицами слюды, благодаря чему он получился мерцающим, как звёздное небо.

Добавим, как и другие спецверсии Rolls-Royce Phantom, модель Tempus выйдет ограниченным тиражом в количестве лишь 20 автомобилей, каждый из которых уже нашёл своих покупателей. Стоимость эксклюзивной новинки в компании называть не стали — вероятно, из-за того, что ценник на каждый экземпляр будет строго индивидуальным.

Фото: Instagram Rolls-Royce

Метки: Новости