Новости Такси FM
15.04.2021
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Самое интересное об автомобилях на Такси FM.

С песней в дороге: Spotify выпустил свой автомобильный плеер

Крупнейший аудиостриминговый сервис представил собственное устройство для автомобилей. Тестировалось оно давно, и вот теперь, наконец-то, готово выйти на рынок. Обширная музыкальная база и доступ к различным подкастам будут доступны водителям не только в онлайн-режиме. Первую партию устройств компания обещает раздать бесплатно.

Car Thing (вещь для машины) — так незамысловато называется новый гаджет от популярного сервиса. Он представляет собой небольшой сенсорный экран, который можно закрепить, например, на дефлекторе вентиляции. Управлять гаджетом можно как рукояткой навигации и клавишами быстрого доступа к избранным плейлистам, так и голосом: достаточно сказать «Hi, Spotify» и попросить поставить определённую, песню, альбом, исполнителя или подкаст. Подключение к системе автомобиля осуществляется по Bluetooth, через USB-кабель или 3,5-миллиметровый разъём. Надо отметить, что Spotify тестировала плеер Car Thing ещё с 2019 года. При этом, тогда в компании подчеркивали, что Spotify остаётся стриминговой платформой и не рассматривает возможность выпуска каких бы то ни было музыкальных гаджетов.

Car Thing оснащён 4-дюймовым сенсорным экраном и круглой ручкой для навигации. Также у плеера имеются четыре настраиваемые кнопки для быстрого доступа к любимым трекам, подкастам и плейлистам. Он позволяет выводить музыку со смартфона на автомобильную стереосистему, подключаясь с помощью Bluetooth, USB и AUX, поддерживает работу с платформами Android Auto и Apple CarPlay.

Компания пообещала разослать первую партию своего устройства бесплатно, но пока только тем, кто находится в США. Оплатить нужно будет лишь доставку, стоимость которой около 7 долларов. О дате полномасштабного релиза автомобильного плеера Car Thing пока не сообщается, однако, уже известно, что в первые дни продаж его стоимость составит 80 долларов.

Фото: pixabay.com

Метки: Новости