Новости Такси FM
16.06.2021
НОВОСТИ О ЛЮДЯХ И ТЕХНОЛОГИЯХ

Самое интересное на тему социума на Такси FM.

Как Clubhouse, только круче: Spotify запустил свой сервис голосовых чатов

Музыкальный стриминговый сервис анонсировал запуск нового приложения Greenroom — это фактически аналог Clubhouse, но с более широким функционалом. Приложение уже доступно на платформах iOS и Android в 135 странах мира, однако пока поддерживает только английский язык. Войти в него можно с помощью учетной записи Spotify.

Greenroom включает в себя несколько виртуальных комнат для голосовых бесед. Сразу же после входа приложение предложит пользователю выбрать темы, которыми он интересуется и порекомендует соотвествующие комнаты. Система персональных рекомендаций будет работать по такому же принципу, как и в Spotify, для упрощения поиска контента. В новом сервисе можно присоединяться к беседам на разные темы, а также самому их создавать. Сам голосовой чат способен включать в себя до тысячи пользователей. При этом, человек волен выбирать, как именно использовать сервис: например, можно просто войти в беседу и послушать общение других людей, либо вступить с ними в активный диалог.

В Greenroom есть и текстовый чат, который можно запускать и отключать в любое время. Самое интересное, что после окончания беседы будет доступна запись эфира, которую можно отредактировать, а затем превратить в подкаст. Также в приложении существует своя система лайков — одобрение здесь можно выразить аплодисментами. Предполагается, что впоследствии активные пользователи смогут монетизировать свои комнаты: на уровень заработка и будет влиять количество таких лайков.

Фото: pixabay.com

Метки: Новости