Новости Такси FM
21.10.2020
СОЦИАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Самое интересное на тему социума на Такси FM.

Вируспруденция, гречники и карантинки: россияне борются с коронавирусом юмором

Пока вторая волна пандемии близится к пику, во всём мире снова отменяются концерты, а работников возвращают на удалёнку, жители России противостоят новым реалиям с помощью юмора — ведь, как известно, смех продлевает жизнь. Благодаря тому, что общение ушло в онлайн, а многие слова обрели непривычный смысл, остроумие интернет-пользователей вышло на новый уровень.

Обострение чувства юмора является одной из реакций на негативные события — это подтверждают не только учёные, но и словотворчество, которое в связи с пандемией можно всё чаще наблюдать в Сети. Так, в обиходе россиян появились новые слова. Например, тех, кто не верит в опасность COVID-19, прозвали коронаскептиками и ковидоотрицателями, а нарушителей правил посещения общественных мест — причём, даже в федеральных СМИ — называют безмасочниками. Встречаются и более изощрённые примеры: в холодильниках жителей вместо джема появилось «ковидло», а запасливые любители гречки отныне зовутся «гречниками».

На самоизоляции люди снимают «ковидео», изучают «вируспруденцию», а влюблённые «беззумцы» (в отсутствии сервиса Zoom) шлют друг другу «карантинки» вместо валентинок. Словом, как послушные «сидидомцы», так и беспечные «погулянцы» за время пандемии отметились значительным преображением русского языка.

Психологи отмечают, что такие упражнения в сатирической словесности многократно усиливают оптимизм как авторов этих перлов, так и читателей. А именно оптимизм и чувство юмора помогают человеку жить полноценно — даже в такое непростое, но интересное время.

Фото: Pixabay.com

Метки: Новости