Новости Такси FM
Джанлуиджи Буффон
02.06.2020
ТОП-НОВОСТИ. СПОРТ

Самые интересные новости спорта на Такси FM.

Буффон, он же Бэтмен, продолжит «летать» за «Ювентус»

Легендарный голкипер Джанлуиджи Буффон, которому 28 января исполнилось 42 года, не собирается прощаться с большим спортом и с «Ювентусом». Его действующий контракт заканчивается 30 июня. Однако на днях итальянская La Stampa обрадовала не только поклонников Джиджи, но и всех любителей футбола: Буффон обсудил с клубом новое соглашение на следующий сезон. Заметим, что вратари в возрасте 40 плюс – отнюдь не редкость в большом футболе. Так, египетский голкипер Эссам Аль-Хадари выступал на чемпионате мира в России в возрасте 45 лет. Но, конечно, до результатов и славы Буффона ему далеко. Напомним: итальянская серия А возобновляется 20 июня.

Российский футбол возвращается на два дня раньше

2 июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел пресс-конференцию, согревшую сердца российских футбольных болельщиков. Ведь когда любишь, каждый день разлуки кажется вечностью. Так вот, ранее было принято решение о том, что прерванный из-за пандемии чемпионат страны возьмет рестарт 21 июня, но Чернышенко озвучил новую дату: уже 19 числа состоятся первые матчи Премьер-лиги. По всей видимости, РФС пересмотрит составленное расписание. В любом случае центральным матчем долгожданного 23-го тура должна стать встреча ЦСКА–Зенит, которая теперь перенесена на 20 июня.

Завидуйте молча: Шарапова кричит медийнее других

Несмотря на то, что гордость отечественного тенниса Мария Шарапова распрощалась с большим спортом, она продолжает завоевывать титулы, пусть и неофициальные. На днях портал Sportscasting отдал дань силе ее голосовых связок, изящно отметив, что именно россиянка вывела крики на корте на совершенно иной уровень. Издание вспомнило матч на Уимблдоне в 2013 году, когда наша Маша встречалась с португальской теннисисткой Мишель Ларшер де Бриту, и назвало этот поединок «матчем двух крикуний». Россиянка «накричала» на 103 децибела, а португальская девушка – вообще на 109. Но красота Марии усиливает любые децибелы.

Представители разных видов спорта откликнулись на акции протеста в США.

По всей Америке идет волна протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, умершего в реанимации в результате «общения» с полицейским. Акции проходят отнюдь не мирно, то и дело поступают сообщения о налетах на магазины, рестораны и другие учреждения. Спортсмены не остались в стороне и так или иначе прореагировали на происходящее в США. Американский фигурист русского происхождения Алексей Красножон в одном из своих интервью заявил, что он против расизма, но и вандализм должен быть наказан. Футболисты «Челси» и «Ливерпуля» почтили память Флойда, а россиянин хоккеист Александр Овечкин, играющий за «Вашингтон», в своем Твиттере призвал окружающих любить и уважать друг друга, а также оставаться в безопасности и заботиться о своих семьях в это сложное время.

Фото: Instagram Джанлуиджи Буффон

Метки: Новости