Новости Такси FM
01.12.2020
НОВОСТИ СПОРТА

Самое интересное о спорте на Такси FM.

Лимит на легионеров в российском футболе хотят изменить

Результаты национальной сборной в мировом футболе, а также успехи отдельных команд в еврокубках в последнее время не впечатляют — всё это даёт повод задуматься над изменением лимита на легионеров. Об этом заявил министр спорта России. По словам Олега Матыцина, такая реформа не является ключевой для развития отечественного футбола, однако же, есть смысл подумать и над этим. В ближайшее время министр даст поручение РФС серьёзно проанализировать выступления нашей сборной, а также всех команд, играющих в чемпионате России.

Конечно же, «тариф безлимитный» и снятие ограничений на количество иностранных игроков — это не панацея. В первую очередь, российский спорт должен ориентироваться на собственные силы и своих воспитанников, однако, отрицать того, что последние результаты наших футболистов почти никуда не годятся (и прежде всего, расстраивают болельщиков), нельзя. В текущем сезоне Россия не одержала ни одной победы на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. А поражение от Сербии с разгромным счётом 0:5, случившееся пару недель назад, и вовсе сотрясло наш футбол — об этом матче Лиги Наций говорят до сих пор.

Напомним, на сегодняшний день в российском футболе действует следующий лимит на легионеров: клубы могут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранцев. К слову, с 2006 по 2009 год на поле могли находиться семь иностранных футболистов одновременно, и именно на этот период пришлось большинство серьезных успехов россиян — это победы «Зенита» в Кубке и Суперкубке УЕФА, а также выход сборной России в полуфинал чемпионата Европы 2008 года.

Фото: pixabay.com

Метки: Новости