Новости Такси FM
16.02.2021
НОВОСТИ СПОРТА

Самое интересное о спорте на Такси FM.

Болеем за наших? Впервые в истории «всё сложно»

Два российских теннисиста сыграют в 1/4 финала Australian Open завтра рано утром в Мельбурне. Андрей Рублев против Даниила Медведева. Начало игры — в 7:00 по московскому времени. Сложно выбрать, за кого болеть: один из наших мега-титулован, второй молод, но достигает потрясающих успехов, удивляя болельщиков.

Продолжающийся в Австралии Открытый теннисный чемпионат является, пожалуй, самым показательным среди турниров «Большого шлема». И вот неурядица: в четвертьфинал этих состязаний вышли два наших теннисиста: Даниил Медведев и Андрей Рублёв. Более того — им предстоит играть друг с другом. В четвертом круге Рублёв победил норвежца Каспера Руда после того, как соперник отказался от проведения встречи. Медведев обыграл Маккензи Макдональда со счетом 6:4, 6:2, 6:3 и продлил свою победную серию до 18 матчей. Пожалуй, невероятное в российском теннисе и в жизни самого спортсмена: Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал Australian Open.

Напомним, минувшей осенью в решающем матче Итогового турнира ATP, который проходил в Лондоне, Даниил Медведев обыграл австрийца Доминика Тима (4:6, 7:6, 6:4). До этого он нанёс поражение первой и второй ракеткам мира — сербу Новаку Джоковичу и испанцу Рафаэлю Надалю. Медведев стал первым за 11 лет россиянином, которому удалось выиграть этот чемпионат. В 2009 году кубок завоевал Николай Давыденко.

Фото: Instagram Даниила Медведева

Метки: Новости