Новости Такси FM
Камила Валиева
09.08.2022
НОВОСТИ СПОРТА

Расследование допинг-скандала с участием Камилы Валиевой подходит к концу

В пресс-службе РУСАДА рассказали, что сбор информации и опрос окружения спортсменки будут завершены в ближайшее время, после чего документы передадут в отдел обработки результатов. Когда именно будут оглашены финальные заключения по этому делу, пока неизвестно. Напомним, что в феврале этого года 15-летняя Валиева олимпийское золото командного турнира по фигурному катанию. Однако церемония награждения так и не была проведена, так как выяснилось, что в декабре 2021 года Камила сдала положительную допинг-пробу. В ее крови нашли запрещенный препарат триметазидин.

Елену Вяльбе пригласили в совет директоров «Спартака»

Легендарная спортсменка, которая уже больше десяти лет является Президентом Федерации лыжных гонок России, может войти в состав руководства московского футбольного клуба. По слухам, на эту позицию ее рассматривают новые владельцы команды, компания «Лукойл». Бывший капитан «Спартака» Андрей Тихонов кандидатуру Елены Валерьевны поддержал. По мнению тренера, с ее приходом могут наступить положительные перемены: «Если Лене дадут волю, то она заставит этих футболистов тренироваться. Может, даже она поработает над тем, чтобы сделали контракты, которые можно было бы разрывать в случае нарушения спортивного режима».

Великобритания готова вновь принять Олимпийские игры

Об этом сообщил министр спорта Соединенного Королевства Найджел Хаддлстон. По его словам, власти остались довольны организацией Игр Содружества, которые завершились несколько дней назад в Бирмингеме. Город зарекомендовал себя как отличная площадка для проведения крупных международных соревнований, поэтому именно его могут включить в олимпийскую заявку. К слову, Великобритания уже трижды проводила Игры: в 1908, 1948 и 2012 году, и все три раза в Лондоне.

Фото: социальные сети

Метки: Новости