Новости Такси FM
31.05.2020
ТОП-НОВОСТИ. НАУКА И ТЕХНИКА

Самые передовые новости науки и техники на сайте Такси FM.

Любителям затмений: этим летом их будет много

Лунное, солнечное и затмение Венеры состоятся уже в первых числах июня. Полутеневое затмение Луны будет наблюдаться 5 июня – жители Центра России смогут увидеть, как в полутень погрузится южный край диска естественного спутника Земли. Покрытие Венеры 19 июня будет видно практически на всей территории России. А 21 июня произойдет кольцеобразное затмение Солнца – видным с Земли останется сияющее кольцо солнечного света. Великолепное зрелище, поверьте. Если позволит погода, сможем увидеть.

Коронавирус теперь выявляют собаки

Финские ученые начали тренировать собак для определения пациентов с коронавирусом. За два месяца животные научились отличать больных пациентов от здоровых по запаху мочи. Благодаря острому обонянию собак уже давно выявляется наличие не только заболеваний. Что касается «короны», то погрешность определения COVID-19 при участии собак и при использовании медицинских тестов примерно одинакова. В будущем кинологи внедрят использование собак в различные локации. Аэропорты и погранпункты – в приоритете.

Ученые подтвердили теорию притяжения

Кто бы знал еще полгода назад, что пандемия настолько нас изменит. Ссоритесь и не находите общего при общении? Вы – идеальная пара. Ученые Стэнфорда вновь изучили феномен притяжения противоположностей и пришли к безоговорочному выводу: такие союзы очень крепки. Как показала статистика, идеальные отношения легко строить с человеком, который отличается от вас. Особенности характера одного партнера должны компенсироваться стабильностью второго. Ученые добавляют, что стабильность зависит от готовности идти на уступки и компромиссы, взаимное уважение и понимание. А сегодня это особенно важно.

Фото: Pixabay.com

Метки: Новости