Новости Такси FM
30.05.2020

ТОП-НОВОСТИ. ИНТЕРНЕТ И СОЦСЕТИ

Самые интересные новости интернета и соцсетей за неделю на Такси FM.

РаZOOMное решение: популярный сервис отключает пользователей

Платформа онлайн-конференций Zoom с сегодняшнего дня отменяет доступ для тех, кто не обновил программу до версии 5.0. Ранее сервис раскритиковали из-за неоднократной утечки данных пользователей, поэтому он был доработан. Zoom 5.0 является более безопасным, в нем значительно улучшено управление конфиденциальностью. А чтобы люди не смогли отказаться от обновления, с 30 мая решено их просто отключать. Если вам понадобится присоединиться к видеоконференции, то, предварительно не обновив программу, сделать это не получится.

YouTube становится удобнее

Крупнейший видеохостинг ввел навигацию по роликам. Если раньше, чтобы сориентировать зрителя, авторам нужно было оставлять в описании таймкоды, то теперь появилась возможность разбивать свои видео на главы. Более того, можно подобрать описание к каждому фрагменту. Пользователю достаточно лишь провести курсором по шкале воспроизведения, чтобы узнать, чему посвящён тот или иной отрезок. Конечно же, сам автор ролика предварительно должен сделать разметку и озаглавить каждый из блоков.

Названы самые популярные приложения весны

В период самоизоляции почти половина россиян стали чаще использовать соцсети. При этом, двое из пяти скачали на свой смартфон как минимум одно новое приложение. По данным социологов, самым популярным ожидаемо стал сервис видеоконференций Zoom – его установили 33% опрошенных. Далее следуют Instagram и Discord (по 17%), Telegram (15%) и Tik-Tok (14%). Психологи, в свою очередь, напоминают о зависимости от соцсетей и советуют ограничивать время их использования – особенно пристально следить за этим нужно родителям подростков.

Интернет озадачен появлением «ковра-самолета»

Пользователей Twitter удивил ролик, на котором запечатлен грузовик с людьми, передвигающийся по горной дороге у края обрыва. Из-за ракурса съемки кажется, будто кузов машины буквально парит в воздухе. Автор подписал видео «Гималайский общественный транспорт», за пять дней пост собрал почти 16 миллионов просмотров и тысячи комментариев. «Ковер-самолет существует», «Аладдин едет свататься», «Как это развидеть», «Извините, я лучше пешком», – пишут пользователи.

Видео: Twitter

Метки: Новости