Новости Такси FM
22.01.2021
НОВОСТИ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Самое интересное о кино и ТВ на Такси FM.

По «Игре престолов» снимут ещё один сериал

Американский телеканал HBO приступает к работе над приквелом к «Игре престолов». За основу нового шоу на этот раз решено взять серию фэнтезийных новелл Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге» — действия, описанные в них, происходят раньше событий, которые зрители видели в популярном сериале.

В «Повестях о Дунке и Эгге» всё происходит в том же вымышленном мире, что и в романах цикла «Песнь Льда и Пламени», но почти на девяносто лет раньше. В центре сюжета лежит история о юном оруженосце Дунке, который после смерти своего рыцаря присваивает его доспехи и меч, а затем отправляется на турнир. Позднее к Дунку прибивается мальчик Эгг, который просит взять его к себе на службу. Позже выясняется, что Эгг на самом деле является сбежавшим из дома в поисках приключений принцем Эйегоном Таргариеном — будущим королём и родственником Дейнерис Бурерожденной. Интриги, приключения, предательство и любовь — в новом сериале обещает быть всё, чем покорила зрителей «Игра престолов». Ожидается, что эпизоды нового шоу будут длиться около часа.

Отметим, поклонники просили экранизировать «Повести о Дунке и Эгге» с тех пор, как канал HBO впервые объявил о том, что собирается снять приквел к «Игре Престолов». Однако, тогда создатели и сам Джордж Мартин заявили, что это не входит в их планы, но зато анонсировали другой сериал под названием «Дом дракона» — его премьера должна состояться в 2022 году.

Фото: Instagram Game Of Thrones

Метки: Новости