Новости Такси FM
31.07.2020
ТОП-НОВОСТИ. КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Самые важные новости кино и ТВ за неделю на Такси FM.

В США объявили номинантов на премию «Эмми»

Рекордсменом по количеству номинаций стал сериал «Хранители» — этот проект претендует на награду сразу в 26 категориях. Также в число лидеров вошли телевизионные картины «Удивительная миссис Мейзел», «Наследники» и «Озарк». На премию в номинации «Лучший драматический сериал» претендуют ленты «Корона», «Наследники», «Мандалорец», «Убивая Еву», «Очень странные дела», «Рассказ служанки», а также «Лучше звоните Солу». Стоит отметить, что в этом году на «Эмми» выдвинули рекордное число чернокожих номинантов — 35% от всего количества участников. Престижная телевизионная премия будет вручаться в 72-й раз. Церемония награждения пройдёт 20 сентября.

Российский фильм претендует на «Золотого льва»

Картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в основную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Фильм российского режиссёра повествует о событиях, получивших название «Новочеркасский расстрел». В 1962 году мирная демонстрация в городе Новочеркасске была подавлена милицией, погибли десятки человек. Долгое время дело было засекречено, а подробности трагических событий стали доступны только в середине восьмидесятых годов. Главную роль в картине сыграла жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября этого года. Организаторы решили не переводить его в онлайн-формат, как большинство мировых смотров. Жюри возглавит актриса Кейт Бланшетт. Всего в основном конкурсе участвуют 18 фильмов.

«Противостояние» Стивена Кинга получит вторую жизнь

Премьера сериала по мотивам известного романа короля ужасов состоится на канале CBS в этом году. Картина уже была экранизирована в телевизионном формате 25 лет назад, но эта версия была значительно упрощена. На этот раз режиссёры решили не смягчать сюжет и показать всё то, о чём написано в книге, поэтому фильм выйдет с маркировкой «18+». В нём снялись Вупи Голдберг, Александр Скарсгард, Эмбер Херд и другие известные актёры.

«Противостояние» Стивена Кинга рассказывает об утечке из лаборатории смертельных вирусов, после которой гибнут все работники исследовательского центра. Вырваться из западни чудом удается одному из охранников с женой и ребенком, но они становятся разносчиками инфекции, которая вызвала пандемию, унесшую тысячи жизней. Перед смертью охранник успевает сообщить о неизвестном человеке тьмы, от которого нет спасения.

Фото: Pixabay.com

Метки: Новости