Новости Такси FM
26.01.2023

НОВОСТИ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Стали известны претенденты на премию «Оскар-2023»

Американская академия кинематографических искусств и наук представила полный список номинантов. В наибольшем количестве категорий (11) заявлена картина Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта «Все везде и сразу». В борьбе за звание лучшего фильма конкуренцию ей составят ленты: «На Западном фронте без перемен», «Фабельманы», «Банши Инишерина», «Элвис», «Аватар: Путь воды», «Тар», «Топ Ган: Мэверик», «Треугольник печали» и «Говорят женщины». В актерской категории номинированы Остин Батлер, Колин Фаррелл, Брендан Фрейзер, Билл Найи, Пол Мескал, а также Кейт Бланшетт, Ана де Армас, Мишель Йео, Мишель Уильямс и Андреа Райсборо. Церемония награждения пройдет 12 марта в Лос-Анджелесе.

В сети появился новый трейлер ленты «Подземелья и драконы: Честь среди воров»

Сюжет картины основан на игре Dungeons & Dragons, которую можно заметить во многих популярных лентах. Например, ей были увлечены главные герои из сериалов «Теория большого взрыва» и «Очень странные дела». Судя по трейлеру грядущего фильма, злая волшебница Тэя из отряда красных колдунов заполучила магический артефакт, с помощью которого создала армию мертвецов. Реликвию для нее выкрал герой Криса Пайна Элгин. Правда, вскоре он понял, что совершил ошибку. Чтобы исправить ситуацию, он отправляется в опасное приключение. А компанию ему составляют варвар Хольга (Мишель Родригес), паладин Зенк (Реге-Жан Пейдж), друид Дорик (София Лиллис) и колдун Саймон (Джастис Смит).

С 12-летней актрисы сняли номинацию на антипремию «Золотая малина»

В марте в Лос-Анджелесе пройдет 43-я ежегодная церемония награждения антипремии, на которой деятелям киноиндустрии вручают статуэтки за худшую работу. В начале недели организация опубликовала список претендентов, среди которых оказались Джаред Лето, оскароносный Том Хэнкс и 12-летняя Райан Кира Армстронг. Последняя была заявлена в категории «Худшая актриса» за свою роль в ленте «Воспламеняющая взглядом». К слову, на момент съемок ей было 11. Спустя несколько дней с Армстронг все же сняли номинацию. Об этом сообщил соучредитель антипремии «Золотая малина» Джон Уилсон.

«Иногда ты делаешь что-то не подумав. Недавний выбор 12-летнего номинанта дал нам осознать, насколько бесчувственными мы были в данном случае. В результате мы убрали имя Армстронг из итогового бюллетеня. Мы также хотим сказать, что сожалеем о боли, которую актриса испытала из-за нашего выбора», - говорится в заявлении. Уилсон также отметил, что с этого года организация изменит правила голосования, запретив «любому исполнителю или режиссеру младше 18 лет» номинироваться на антипремию. «Мы никогда не хотели хоронить чью-то карьеру. Но все мы делаем ошибки. Поскольку наш девиз - «Принимай свое плохое», мы понимаем, что и сами должны соответствовать ему», - подытожил Джон.

Видео: YouTube

Метки: Новости , Кино