Новости Такси FM
07.08.2018
МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПЛАВАНИЕ И КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Каждый будний день в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». В 11:35 и 16:35 мы рассказываем вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

В этот день в 1987-ом году известная американская спорсменка Линн Кокс без вспомогательных средств проплыла от США до СССР. Проведя в шестиградусной воде 2 часа 6 минут, она преодолела 4160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид. Этот сенсационный заплыв стал звездным моментом в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к тому времени уже числилось несколько удивительных рекордов. Например, почти за 10 часов она преодолела Ле-Манш, а также переплыла Магелланов пролив и обогнула мыс Доброй Надежды. Кроме того, Линн Кокс стала первым в мире человеком, который проплыл в студеной воде Байкала за 4 часа 18 минут около 18 километров. Это уникальное событие попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Также 7-ого августа, но в 1803-ем году началось первое русское кругосветное путешествие. Экспедиция начала свой путь в Кронштадте. Два корабля под руководством Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского провели в плавании в общей сложности 3 года и 12 дней. За время плавания экспедиция побывала в Дании, Испании, Японии, Китае и не только, а затем вернулась обратно в Кронштадт. Император Александр I наградил всех участников путешествия специальными медалями, а также выдал каждому в среднем по полторы тысячи рублей, что по тем временам, считалось очень большими деньгами.

Фото: Pixabay

Метки: Новости