Новости Такси FM
12.07.2018
ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ РОК–ГРУППЫ «РОЛЛИНГ СТОУНЗ» И СОЗДАНИЕ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

Ежедневно по будням в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». В 11:35 и 16:35 мы рассказываем вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

В этот день в 1962 году в лондонском «Марки–клуб» прошел первый концерт группы «Роллинг Стоунз». Поначалу выступления коллектива собирали человек по 10, у них не было менеджера, а Мик Джаггер никак не мог решиться бросить учебу в Лондонской школе экономики, где увлеченно штудировал труды Маркса и Энгельса. 19–летний Мик не был похож на бунтаря, но свято верил, что музыка может принести все — успех, деньги и славу. Им повезло, когда их первым менеджером стал потомок русских эмигрантов Джорджо Гомельский. А окончательно «Роллинги» поверили в себя в апреле 1963 года, когда их концерт посетили «Битлз», еще годом ранее столь же неизвестные, как и они сами.

12 июля 1783 года в Петербурге был создан Большой театр, впоследствии переименованный в Мариинский. Точнее, в этот день был издан Указ об утверждении театрального комитета «для управления зрелищами и музыкой». А строительство будущего помещения Мариинки началось только через 76 лет. Имя театр получил в честь императрицы Марии Александровны — супруги царя Александра II. На сцене легендарного театра в дореволюционное и советское время блистали самые яркие звезды - Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Борис Штоколов... А великолепная декоративная отделка зрительного зала в основном сохранилась до наших дней. С Днем рождения, Мариинка!

Фото: Pixabay

Метки: Новости