Новости Такси FM
06.07.2018
СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА ЛЕННОНА И МАККАРТНИ И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЛЛАРА

Ежедневно по будням в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». В 11:35 и 16:35 мы рассказываем вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

6 июня 1957 года произошла судьбоносная встреча Джона Леннона и Пола Маккартни. Это случилось на празднике, проходившем в ливерпульском пригороде Вултоне. Вскоре 16-летний Джон и 15-летний Пол стали писать собственные песни. К ним присоединился гитарист Джордж Харрисон и ударник Ринго Старр. Ребята назвали свою группу The Beatles («Жуки») и, подобно другим ливерпульским ансамблям, выступали в небольших клубах. В 1961 году их менеджером стал Брайен Эпстайн, молодой торговец грампластинками. Он придумал ребятам новый имидж: вместо кожаных курток появились дорогие строгие костюмы. После выступления The Beatles в лондонском эстрадном театре «Палладиум» в 1963 году, они прославились на всю страну, а сенсационный успех на американском телевидении годом позже принес им международную известность.

В этот день доллар стал национальной валютой США. После завоевания американцами независимости пользоваться английскими фунтами и шиллингами стало дурным тоном. 6 июля 1785 года по предложению Томаса Джефферсона Конгресс Соединенных Штатов провозгласил, что основной денежной единицей страны отныне является доллар. Внешний облик бумажного доллара постоянно менялся. Свой современный вид он получил в 1928 году. Кстати, дизайн для однодолларовой и других банкнот предложил русский эмигрант – художник и теософ Сергей Макроновский (Керих).

Фото: Pixabay

Метки: Новости