Новости Такси FM
05.07.2018
ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО И ПОЯВЛЕНИЕ БИКИНИ

Ежедневно по будням в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». В 11:35 и 16:35 мы рассказываем вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

5 июля 1841 года в Англии состоялась первая в мире организованная туристическая поездка. Инициатором выступил проповедник Томас Кук, таким образом рассчитывавший бороться с пьянством среди рабочих. Он уговорил железнодорожную компанию предоставить девять вагонов для прогулки по живописной местности между двумя городами. В первое путешествие отправились 570 человек. Затем такого рода развлекательные поездки, которые могли позволить себе даже самые бедные слои общества, стали невероятно популярны. Через десять лет появились первые маршруты по городам Европы. Основанная проповедником фирма «Томас Кук и сыновья» стала первым в мире туристическим агентством, а сам он считается основоположником туризма.

5 июля 1946 года модельер Луи Риэдр в Париже в доме моды Christian Dior представил публике новую модель купальника – бикини. Дебют оказался не очень удачным: ни одна парижская манекенщица не хотела выходить на публику в подобном одеянии, и модельер вынужден был нанять танцовщиц из «Мулен Руж». Новое «изобретение» вызвало негодование публики, за ношение такого «аморального» купальника женщину могла задержать полиция. Революционным моментом для этого купальника в Европе стал выход на экраны фильма «И Бог сотворил женщину» 1956 года с участием Бриджит Бардо, где она появилась в бикини. А уже в начале 60-х годов мини-купальник красовался на первой девушке Бонда. Так купальник бикини начал свое шествие по пляжам.

Фото: Pixabay.com

Метки: Новости