Новости Такси FM
30.03.2019

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ВЕСТЕРН И ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИИ

Рассказываем о значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день!

30 марта 1970 года на экраны страны вышел легендарный фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Культовый советский «вестерн» для нескольких поколений зрителей стал одним из самых любимых фильмов.

Работа над лентой шла трудно, картина подвергалась цензуре, но была спасена после просмотра на даче Леонидом Брежневым. В прокат «Белое солнце пустыни» выпустили достаточно большим тиражом – 1410 копий.

Наряду с комедиями Леонида Гайдая и сериалом «Семнадцать мгновений весны», «Белое солнце пустыни» стал чемпионом по числу показов на телевидении. По традиции фильм «Белое солнце пустыни» перед стартом смотрят российские космонавты.

В этот день в 1896 году мир впервые услышал о психоанализе. В одном из парижских журналов была опубликована статья «Наследственность и этиология неврозов». Ее автор – мало кому известный венский психиатр Зигмунд Фрейд. Кстати, переломной датой для психоанализа считается 24 июля 1895 года. Тогда Фрейду приснился сон, после которого он пришел к выводу о том, что сновидения имеют смысл, так как являются символическими сообщениями из области бессознательного и поддаются рациональному анализу и истолкованию.

Видео: YouTube, канал Киноконцерн "Мосфильм"