Новости Такси FM
07.02.2019

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА И НАЧАЛО ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ В РОССИИ

Такси FM расскажет вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

7 февраля вошло в историю российской авиации - в этот день в 1754 году Михаил Ломоносов запустил заводную модель вертолета, которая, по одной из версий, стала первым самодвижущимся образцом. Модель была оснащена двумя винтами, вращающимися в противоположных направлениях. Эта схема до сих пор используется в российском вертолетостроении.

7 февраля 1885 года отмечено как начало военного воздухоплавания в России. В этот день была создана «Кадровая команда военных аэронавтов» под командованием поручика Александра Кованько. Спустя пять лет ее реорганизовали в Учебный воздухоплавательный парк, а ещё через десять лет была организована Офицерская воздухоплавательная школа. Все это время подготовкой российских военных аэронавтов руководил Кованько. Он также организовал полет на воздушном шаре для наблюдения за солнечным затмением в 1887 году. А проводил исследования Дмитрий Менделеев.

7 февраля 1914 года считается датой рождения сценического имиджа великого Чарли Чаплина. Путь легендарного актера к Голливуду лежал через лондонскую сцену, бедность и борьбу за выживание. В столице Великобритании актеру не очень везло, и он отправился в Новый Свет. В декабре 1913 года Чаплин сошел с поезда на калифорнийской железнодорожной станции, 2 февраля 1914 года вышла первая короткометражная комедия с его участием, а уже 7 февраля в фильме «Детские автогонки» родился его знаменитый «бродяга»: с усиками, помятым котелком, тросточкой и огромными ботинками.

Фото: Instagram Chaplin's World