Новости Такси FM
30.01.2019

ФИЛЬМ «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА» И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФИЛА КОЛЛИНЗА

Такси FM расскажет вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

30 января 1931 года Нью-Йорк впервые увидел фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». Работа над лентой велась больше трех лет. Например, съемки сцены, в которой Маленький Бродяга покупает цветок у слепой девушки, заняли несколько месяцев, за это время было сделано 342 дубля!

Чаплин долго не мог найти способ убедительно показать, почему слепая цветочница приняла бродягу за богача. Роль девушки исполнила Вирджиния Черрилл, с которой Чарли Чаплин познакомился на боксерском матче.

Актриса была очень близорука и Чаплин, увидев, что ей не удается сфокусировать взгляд, решил, что она сможет правдоподобно сыграть слепую. Отношения между создателем фильма и актрисой были очень сложными. После череды конфликтов Чаплин даже уволил Черрилл, решив снять вместо нее другую актрису. Однако подсчитав, во сколько обойдется пересъемка картины, он попросил Черрилл вернуться на съемочную площадку и даже выполнил ее требование удвоить гонорар.

30 января 1951 года родился Фил Коллинз. Любовь к музыке у него возникла в детстве, когда родители подарили сыну игрушечную ударную установку. В подростковые годы Коллинз увлёкся актёрской профессией и даже снялся в одном фильме с участниками Beatles. 13-летний парень сыграл фаната группы. Но актерская карьера не задалась и, отбросив мечты об «Оскаре», Фил Коллинз с головой окунулся в музыку. Кстати, спустя много лет, он все-таки получил заветную статуэтку, но уже за главную песню к фильму «Тарзан».

Видео: YouTube, канал: Said Abishev