Новости Такси FM
29.01.2019
ПЕРВАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЧТА И ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ МЫСА ГОРН

Такси FM расскажет вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

Сегодня поговорим о первой городской почте и поделимся историей открытия мыса Горн.

29 января 1833 года в Санкт-Петербурге появилась первая в стране городская почта. Для сбора корреспонденции отлично подходили торговые лавки, которые работали допоздна. Однако от услуг лавочников спустя пятнадцать лет отказались. Все потому, что по всему городу появились почтовые ящики. А вот первые почтовые марки появились в 1858 году. Их личным указом утвердил император Александр II.

29 января 1616 года был открыт мыс Горн, или, как его называют, южная оконечность Америки. В экспедиции под командованием Виллема Схаутена участвовали два судна. Целью плавания был поиск нового пути в Ост-Индию. В ходе путешествия один из кораблей сгорел, но экипаж продолжил путь. Направляясь на юг вдоль Патагонии, Схаутен верил, что земля когда-нибудь кончится. Так и произошло!

Мореплаватель решил назвать крайнюю точку Америки мысом Горн в честь родного города и погибшего корабля. Кстати, до окончания экспедиции весь экипаж судна был арестован местными властями за незаконный проход через Магелланов пролив. На родине в Голландии их должны были судить. Но, видимо, понимая важность нового открытия, путешественников оправдали и полностью реабилитировали.

Фото: Pixabay

Метки: Новости