Новости Такси FM
news
24.01.2019
ЭСКИМО, ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА И «АВАТАР»

Такси FM расскажет вам о самых значимых и интересных событиях, которые произошли в этот день.

24 января 1922 года владелец магазина сладостей в американском городе Онава Кристиан Нельсон получил патент на эскимо, хотя история этого лакомства насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт). Кстати в Советском Союзе мороженое появилось в 1937 году, как считается, по инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг мороженого.

В этот день в 1848 году началась Калифорнийская «золотая лихорадка». Джеймс Маршалл, работавший на лесопилке, обнаружил золотой слиток. И началось… Тысячи людей со всех концов Америки, а затем и всего мира ринулись в Калифорнию на поиски золота. Некоторые из них разбогатели, Калифорния превратилась в преуспевающий штат миллионеров, а вот скромный трудяга Джеймс Маршалл, невольно запустивший весь этот процесс, умер в ветхой хижине. Сегодня в том месте, где был обнаружен первый самородок, ему поставлен памятник.

24 января 2010 года фантастический боевик «Аватар» Джеймса Камерона, снятый в формате 3D, становится самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Он обогнал даже «Титаник», который заработал 1миллиард 843 миллиона долларов.

Фото: Pixabay.com

Метки: Новости