Новости Такси FM
10.01.2018
ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ, КОТОРЫЙ МОГ СТАТЬ ФУТБОЛИСТОМ И САМАЯ ПЕРВАЯ ЛИНИЯ МЕТРО

В 11:40 и 16:40 в эфире Такси FM каждый будний день выходит специальная рубрика «Было дело». Мы рассказываем о самых интересных и значимых событиях, произошедших в этот день!

Сегодня в центре внимания великий музыкант, который мог стать футболистом и самая первая линия метро!

10 января 1945 родился британский певец и автор песен Род Стюарт. Играть на гитаре музыкант начал в 11 лет. Отец и братья Рода были футбольными болельщиками, поэтому сначала он решил стать профессиональным футболистом. Род даже попал в состав местного клуба, но ненадолго - тяга к музыке все-таки победила. За годы творчества Род Стюарт записал двадцать восемь студийных альбомов, он является одним из самых продаваемых музыкантов. В мире продано более ста миллионов его пластинок. Род Стюарт вошел в список ста величайших исполнителей всех времен!

В этот день в 1863 году в Лондоне запущена первая в мире линия метрополитена. Кстати, изначально поезда в метро работали на пару, из-за чего подземка утопала в густом дыму. При этом угольная черная пыль оседала на самих пассажирах заметным слоем, делая их похожими на трубочистов. Тем не менее, новый вид транспорта вызвал небывалый ажиотаж у лондонцев - в первый день подземкой воспользовались более двадцати пяти тысяч человек. И еще один факт: первые вагоны метро были без окон, но вскоре появились так называемые «бочки» или вагоны с окнами - они делились на три класса в зависимости от стоимости билета. Обладатели самого дорогого проездного сидели на французском бархате!

Фото: Pixabay

Метки: Новости