Новости Такси FM
news
07.12.2017
БЫЛО ДЕЛО. ИСТОРИИ О ПЕРВОМ ВИНТИКЕ И ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТАХ

Каждый будний день в 11:40 и 16:40 в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». Для вас мы рассказываем о самых интересных и значимых событиях, произошедших в этот день!

Сегодня — истории о первом винтике и известных музыкантах.

7 декабря 1784 года был запатентован первый стержень со спиральной нарезкой, проще говоря, винт. Неизвестно, кто именно зарегистрировал эту простейшую, но важную деталь. Позже патент перешёл к Джону Томпсону, который дополнил винт крестообразной прорезью на головке, а заодно придумал крестообразную отвёртку. К сожалению, дела у Томсона так и не пошли и патент перешел в руки американского бизнесмена Генри Филлипса, который уже вынес эти изобретения в массы.

Что объединяет рок-группу «Автограф», ВИА «Здравствуй, песня» и команду «Моральный кодекс»? Конечно, Сергей Мазаев, он сегодня празднует День рождения. В свои 57 Мазаев пишет и исполняет песни, в том числе, для кино, кстати, в 13 картинах он появлялся как актер, и даже озвучивает мультфильмы. Радио Такси FM поздравляет любимого артиста и желает ярких творческих откровений и долгих лет!

А 67 лет назад на свет появился великий Том Уэйтс. Про свое рождение он вспоминает так: «Я родился на заднем сиденье такси на больничной парковке под щёлканье невыключенного счётчика. Я появился на свет небритым и закричал: "Мне нужно на Тайм-сквер, гони изо всех сил!"» Так и гонит до сих пор. С Днем рождения, Том!

Фото: Pixabay

Метки: Новости