Новости Такси FM
news
06.12.2017
БЫЛО ДЕЛО. ОТКРЫТИЕ «РАЙСКОГО ОСТРОВА» И РАСПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАД

Каждый будний день в 11:40 и 16:40 в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». Для вас мы рассказываем о самых интересных и значимых событиях, произошедших в этот день!

Сегодня расскажем об открытии «райского острова» и расплавленном шоколаде.

В 1492 году в ходе своей первой экспедиции мореплаватель Христофор Колумб открыл Гаити. Своё первое впечатление от острова Колумб описал так: «Тянутся прекраснейшие в свете долины, весьма похожие на земли Испании, но во многом превосходящие последние». В этот же день экспедиция наткнулась на ещё одну землю, которая позже стала пристанищем для пиратов – остров Тартуга.

В 1945 года было запатентовано первое устройство для разогрева еды с помощью электромагнитного излучения. Впервые заметил способность излучения к нагреванию продуктов американский инженер Перси Спенсер. По легенде, во время эксперимента с очередным устройством, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, инженер обратил внимание на то, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый радар. Серийное производство микроволновок началось позже. Изначально цена на устройство доходила до четырех тысяч долларов.

Фото: Pixabay

Метки: Новости