Новости Такси FM
news
05.12.2017
БЫЛО ДЕЛО. ПАТРИСИЯ КААС И ХРАМ ИСКУССТВА

Каждый будний день в 11:40 и 16:40 в эфире Такси FM звучит специальная рубрика «Было дело». Для вас мы рассказываем о самых интересных и значимых событиях, произошедших в этот день!

Сегодняшний выпуск рубрики мы назвали «Патрисия Каас и Храм искусства».

5 декабря 1966-ого года в небольшом французском городке рядом с немецкой границей родилась Патрисия Каас. Девочка начала петь уже с малых лет, к восьми годам знала наизусть песни Мирей Матье. Свой первый музыкальный контракт Патрисия подписала уже в тринадцать лет. Тем не менее, карьера певицы поначалу не ладилась из-за сходства её манеры исполнения с Мирей Матье. Но однажды на девушку обратил внимание французский актёр Жерар Депардье, и во многом благодаря его стараниям Патрисия Каас добилась успехов на сцене. Сегодня певице и актрисе исполняется 51 год - с праздником, Патрисия!

5 декабря 1854 года американец Аарон Аллен запатентовал в Бостоне театральные кресла с откидывающимися сиденьями. Это изобретение для середины XIX века было поистине революционным, поскольку позволяло дамам в вечерних платьях с пышным кринолином проходить в середину зрительного зала, не обнажая щиколоток. В то же время мотивы изобретателя могли быть и более прозаичными и практичными: в недорогих театрах складные сиденья позволяли уместить в зале обычного размера большее число рядов.

Фото: Instagram Патрисии Каас

Метки: Новости